首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省政务服务中心主任田亮调研行政审批系统与政务服务网对接工作
日期:2015-11-30 访问次数: 字号:[ ]

11月24日,省政务服务中心主任田亮、省编办审改处处长张新社带领甘肃万维公司工程师来我市开展甘肃政务服务网与市级行政审批系统对接工作。

上午,田亮、张新社参加了全市权力事项流程图梳理审核加载发布工作培训会,并作了重要讲话。

田亮指出,推进行政审批系统与政务服务网对接,是继“三张清单”上线发布晒权之后行权的基础保障。市县要尽快开展甘肃政务服务网市县子站与同级政府政务服务中心行政审批系统的对接工作,尽快实现各市县政务服务网子站的行政审批、个人办事和法人办事的各项功能,确保网上“行权”工作顺利开展。要做好技术对接工作,包括甘肃政务服务网市州子站与市州行政审批系统的横向对接,以及省市行政审批系统之间的纵向对接。要做好业务对接,完成权力事项细项流程图的梳理审核加载和发布,实现甘肃政务服务网各市县子站已公布的权力事项与市州行政审批系统经运行的行政审批事项完全对接,权力事项名称、数量、细项流程图要求及政府部门的实际工作流程完全一致。

田亮强调,权力事项梳理、审核、加载、发布工作是实现网上“行权”的关键,也是基础中的基础。市县要高度重视,确保质量。市县审改办要审定权力事项目录,保证政务服务网市州子站发布的权力事项和实际核准的一致。技术部门要按照政务服务网子站、行政审批系统建设要求,给各部门明确权力事项梳理统一模板。市县各政府工作部门要对照标准,加快推进权力事项细项的梳理审核和加载发布工作。

下午,田亮一行到西峰区调研基层服务单位落实便民服务情况,先后调研了西峰区政务大厅、鄢旗坳村便民服务中心和育才路社区服务中心,要求市、县(区)要充分调研论证和梳理汇总对便民服务的需求,强化服务意识,夯实服务基础,确保政务服务真正惠及基层群众。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统