首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳市积极推进行政审批标准化建设助推审批服务提速增效
日期:2016-10-11 访问次数: 字号:[ ]

近年来,庆阳市坚持把标准贯穿到政务服务的每一个环节,不断优化审批服务流程,健全审批服务机制,创新审批服务手段,扎实推进行政审批标准化建设。

一是推动行政审批服务流程标准化。在坚持依法依规、合理确定行政审批事项的基础上,从“五减少”(减事项、减时间、减环节、减报件、减收费)入手,进一步整合、压减和规范审批事项的申请、受理、审查、决定等环节的办理流程,坚决砍掉各类无谓的证明和繁琐的手续。对简单事项严格实行“一审一核”制度,对复杂事项探索实行联合办理或并联审批,严格推行“一个窗口”对外统一受理。对首席代表充分授权,首席代表可对一般事项直接签批,减少不必要的层层签批,最大限度简化手续、优化流程、缩短时限、提高效率。目前,市本级通过流程优化,累计压减行政审批及公共服务事项办理环节396个,减少办理时限5983个工作日,进驻政务大厅实际办理事项比法定时限缩减了35%,行政审批效率提速30%以上。

二是推动行政审批服务事项管理标准化。编制了《庆阳市市级行政审批暨公共服务事项标准化汇编》,对市级保留的政务服务事项目录进行修订,科学设置了每个子项内容信息表标准、权力运行流程图标准、电子范例标准、常见问题解答标准的“四标准”。内容信息表标准明确了行政审批事项编码、事项分类、事项名称、行使依据、办理主体、收费标准、承诺期限等20个要素;权力运行流程图标准以图表方式详细注明了办事环节、所需资料、业务人员信息、办理地点等信息;电子范例标准为办事人如何填报申请资料提供了范本;常见问题解答标准以问答形式向办事人解答了与具体办理事项相关的常见问题,以标准明规范,以规范减少权力随意性,促进依法行政。

三是推动行政审批网上服务标准化。借助“互联网+”、大数据、云计算等新兴技术,积极探索推进“线上+线下、实体+虚拟”行政审批标准化,依托甘肃政务服务网庆阳子站和市级行政审批平台,加快建设全市统一的审批信息化系统,全面推动实体政务大厅向网上办事大厅延伸,实现市级政务服务机构与市直各审批部门、市与各县(区)之间信息共享、互联互通。建设电子监察系统,对审批权力运行全程跟踪、实时监控,进一步完善拓展网上咨询、预约、受理、进展查询、违规预警、结果反馈等功能,逐步实现行政审批在线申请、在线受理、在线监管、在线评估等。在此基础上,将行政审批各环节对应的承办机构、审批权限、审查内容、裁量标准、受理范围、审批时限等工作内容,录入行政审批事项目录管理系统并自动生成信息化、标准化程序,对外通过网上办事大厅呈现为面向行政相对人的办事指南,对内通过审批系统呈现为面向审批人员的业务手册,逐步实现对行政审批全过程的自动化、信息化控制,做到标准化审批、过程可溯、差错可纠、责任可追,最大限度减少人为主观因素的影响,为企业和群众办事提供了更加便捷高效的服务。

来源:庆阳市编办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统