首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳市政务服务网“网上行权”工作推进会召开
日期:2016-10-19 访问次数: 字号:[ ]

10月17日,我市召开政务服务网“网上行权”工作推进会,安排部署市县“网上行权”有关工作。庆阳政务服务网总协调人、市政务服务中心主任丑一斐主持会议,市编办、市法制办、市电子政务办、市政务服务中心,各县(区)政务服务中心领导及相关工作人员参加会议。

会上,市政务服务中心安排部署了市县政府工作部门“网上行权”工作,市编办、市法制办、市电子政务办就相关工作发言。

会议指出,“网上行权”是国家、省、市促进简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,是规范权力运行、提升审批服务效率的重要步骤,工作涉及基础数据梳理规范及更新维护、行政审批系统升级改造、数据交换共享平台建设、行政审批系统与甘肃政务服务网子站对接、网络环境搭建等方方面面,责任部门多,协调难度大。各有关部门要紧密配合,靠实工作责任,确保按期完成各项工作任务。会议决定,成立庆阳政务服务网“网上行权”工作推进小组,总体负责“网上行权”统筹协调与工作推进。

会议强调,市县要高度重视“网上行权”工作。市电子政务办要做好数据交换共享平台建设及网络环境搭建工作;市编办牵头负责行政权力事项信息梳理、加载、更新、维护工作;市法制办负责市级政府部门行政权力事项法律依据审定;市政务服务中心负责行政审批系统升级改造工作。市县“网上行权”实现路径一致,任务基本相同,各县(区)要尽快成立相应工作机构,同步推进软硬件采购、数据对应更新、数据库切换等各项工作。同时,要建立由县到市到省逐级汇报的“周汇报”工作机制,以确保工作成效。

来源:庆阳市人民政府政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统