首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳商事制度改革工作成效位列全省第三
日期:2016-11-11 访问次数: 字号:[ ]

近日,全省“放管服”改革实施效果情况第三方评估报告出炉,庆阳市商事制度改革工作在全省评定中位列第三。

今年8月中旬至9月上旬,省政府办公厅委托省统计局社情民意调查中心,通过电话调查、实地面访、拦截访问等方式,对全省14各市(州)“放管服”改革所涉及的行政审批改革、投资审批改革、资质资格改革、收费清理改革、商事制度改革、事中事后监管、优化政府服务等领域改革政策落实情况和实施效果进行了第三方评估。我市商事制度改革得分83.24,全省排名第三,高于全省平均分4.51分。

近年来,庆阳市工商局在市委市政府的坚强领导下,在上级业务部门的精心指导下,以商事制度改革为突破口,着力推进全市经济社会健康快速发展。先后认真落实“注册资本认缴登记”、“先照后证”、“三证合一”、“五证合一”等商事制度改革举措,强化部门衔接沟通,制定出台多项商事制度改革政策措施落实意见,促使商事制度改革惠民政策落地生根、开花结果,取得了显著成效。

截至9月底,全市市场主体数量达到10.23万户,注册资本(金)1579亿元,分别较改革前增长55%和195%。

来源:庆阳市工商局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统