当前位置:首页 > 办事指南
客运车辆年审(含汽车租赁)
事项编码:6210000000000139498800QT00013001
办理部门
交通局
办理地点

庆阳市道路运输管理局审验大厅(庆阳市西峰区庆化大道46号) 

办理时间
周一至周五上午8:30-12:00 下午14:30-18:00 (法定节假日除外)
咨询电话
0934-8225675
投诉电话
0934-8213265
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
客运车辆年审(含汽车租赁)
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

具有独立的法人资格

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

资格证、道路运输证证、行驶证(原件或复印件一份);

原件或复印件 一份

必要

GPS运行记录(原件)。

原件 一份

必要

道路客运承运人责任保险(原件);

原件 一份

必要

《甘肃省道路运输业营运车辆年度审验表》(原件);

原件 一份

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1、《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通部令2012年第8号)第三十五条规定:“客运经营者应当定期进行客运车辆检测,车辆检测结合车辆定期审验的频率一并进行。客运经营者在规定时间内,到符合国家相关标准的机动车综合性能检测机构进行检测。机动车综合性能检测机构按照国家标准《营运车辆综合性能要求和检验方法》(GB18565)和《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)的规定进行检测,出具全国统一式样的检测报告,并依据检测结果,对照行业标准《营运车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T198)进行车辆技术等级评定。”

2、《道路货物运输及站场管理规定》(交通部令2012年第1号修订)第二十条规定:“道路货物运输经营者应当定期进行货运车辆检测,车辆检测结合车辆定期审验的频率一并进行。道路货物运输经营者在规定时间内,到符合国家相关标准的机动车综合性能检测机构进行检测。机动车综合性能检测机构按照国家标准《营运车辆综合性能要求和检验方法》(GB18565)和《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)的规定进行检测,出具全国统一式样的检测报告。并依据检测结果,对照行业标准《营运车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T198)评定车辆技术等级。货运车辆技术等级分为一级、二级和三级。车籍所在地县级以上道路运输管理机构应当将车辆技术等级在《道路运输证》上标明。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统