当前位置:首页 > 办事指南
非煤矿矿山企业安全生产许可证变更
事项编码:6210000000007623709720XK00003002
办理部门
安监局
办理地点

庆阳市西峰区安化西路人防司法大厦庆阳市人民政府政务服务中心3楼E区市场监管类333-334窗口 

办理时间
上午9:00-12:00 下午13:00-17:00 (法定节假日除外)
咨询电话
0934-8855207
投诉电话
0934-8237519
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
非煤矿矿山企业安全生产许可证变更
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

非煤矿矿山企业在安全生产许可证有效期内有下列情形之一的,应当自工商营业执照变更之日起30个工作日内向原安全生产许可证颁发管理机关申请变更安全生产许可证:

1、变更单位名称的;

2、变更主要负责人的;

3、变更单位地址的;

4、变更经济类型的;

5、变更许可范围的。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

非煤矿矿山企业安全生产许可证申请书

下载:[空白表格]  [示例表格]

纸质材料 A4纸,一式一份

必要

安全生产许可证正本和副本

原件 A4纸,一式一份

必要

变更后的加注了统一社会信用代码的工商营业执照(或工商营业执照)、采矿许可证及变更说明材料

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

主要负责人的安全资格证书

复印件 A4纸,一式一份

非必要

(非变更主要负责人)

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
法定依据

1、《安全生产许可证条例》(国务院令第397号,2014年7月29日修定)第二条第一款规定:“国家对矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产企业(以下统称企业)实行安全生产许可制度。”第三条规定:“国务院安全生产监督管理部门负责中央管理的非煤矿矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产许可证的颁发和管理。省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门负责前款规定以外的非煤矿矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产企业安全生产许可证的颁发和管理,并接受国务院安全生产监督管理部门的指导和监督。”

2、《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(国家安监总局令第20号)第三条规定:“非煤矿矿山企业安全生产许可证的颁发管理工作实行企业申请、两级发证、属地监管的原则。”第四条规定:“国家安全生产监督管理总局指导、监督全国非煤矿矿山企业安全生产许可证的颁发管理工作,负责海洋石油天然气企业安全生产许可证的颁发和管理。省、自治区、直辖市人民政府安全生产监督管理部门(以下简称省级安全生产许可证颁发管理机关)负责本行政区域内除本条第一款规定以外的非煤矿矿山企业安全生产许可证的颁发和管理。省级安全生产许可证颁发管理机关可以委托设区的市级安全生产监督管理部门实施非煤矿矿山企业安全生产许可证的颁发管理工作;但中央管理企业所属非煤矿矿山的安全生产许可证颁发管理工作不得委托实施。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统