首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳市召开2016年第一次审改领导小组会议
日期:2016-04-06 访问次数: 字号:[ ]

3月22日,市政府党组成员、市政府秘书长、市行政审批制度改革领导小组副组长左自刚主持召开了庆阳市行政审批制度改革领导小组2016年第一次会议,专题研究讨论了市政府第十五批拟取消和下放行政审批项目、市政府部门行政审批中介服务事项清单有关情况、《庆阳市推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》(讨论稿)等三项工作。市审改领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

会上,市行政审批制度改革领导小组副组长、行政审批制度改革领导小组办公室主任郭富堂就省政府《关于公布省级政府部门第十八批中央在甘单位第十二批取消行政审批项目等事项的决定》(甘政发〔2015〕99号)中涉及我市需承接取消和下放的26项行政审批项目等事项有关情况进行了汇报,并提出了调整意见建议。市审改领导小组各成员单位对本次拟取消下放行政审批事项中存在异议的事项进行了深入的分析讨论,并提出了有关建议。会议审议并原则通过以上三项工作,其中,《关于市政府第十五批拟取消和下放行政审批项目等事项的决定》、《关于公布市政府部门行政审批中介服务事项清单的通知》两项内容,会议要求根据讨论意见修改完善后报市政府常务会议研究审定,《庆阳市推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》要充分吸收会议意见,并进一步细化工作任务、政策措施,修改完善后以市政府办公室文件印发实施。

左自刚要求,市审改办要抓好统筹协调,认真、及时搞好行政审批事项的“接、转、放”工作。尤其是对下放到县(区)实施的项目,要在深入研究的基础上,做好和各方面的沟通对接,把政策用好、用活、用足,确保下放的审批事项对接到位、管理到位。有关部门对下放给县(区)的项目,要强化工作指导,主动对接,确保下放事项全部落实到位;各部门要进一步加强本系统、本部门行政审批事项取消调整和下放后的监管,积极制定相关配套措施,防止市县(区)两级重复审批。

左自刚强调,清理规范中介服务事项是深化行政审批制度改革的重要内容,是推进简政放权,激发市场活力的重要举措,中央和省、市都有明确要求。前日,市审改办牵头做了大量细致有效的工作,形成了第一批《市政府部门行政审批中介服务事项清单》,行政审批中介服务事项清理工作取得了一定成效。市审改办要继续按照省、市政府要求,科学界定中介机构清理范围,对我市的中介服务事项清理工作要在现有工作基础上,全面推开;要稳妥细致地做好“红顶中介”机构脱钩改制和社会中介、庆外中介目录管理工作,继续加强行政审批对应的中介服务事项的清理规范,不断激发和释放市场活力;要继续抓好中介机构的监督检查和跟踪管理工作,确保中介机构依法依规、公开透明的提供中介服务,助力“三个生态”建设。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统