首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
贠建民主持召开市政府三届第64次常务会议 研究行政审批制度改革等工作
日期:2016-04-06 访问次数: 字号:[ ]

3月29日下午,市委副书记、市长贠建民主持召开市政府三届第64次常务会议,研究行政审批制度改革等工作。

副市长黄继宗、秦华、朱国庆、赵昌军,市政府秘书长左自刚及市政府党组成员、市公安局局长杨涛出席会议。

会议审议通过了市政府第十五批拟取消下放行政审批事项和市政府部门行政审批中介服务事项清单(第一批)。会议决定,市政府第十五批拟取消下放行政审批项目等事项26项,本批调整后,市本级拟保留行政许可项目175项,政府内部管理事项38项,备案事项83项;市政府部门行政审批中介服务事项30项。会议强调,行政审批制度改革是推进简政放权、释放经济活力、转变政府职能的重要工作。要对决定取消的项目不折不扣地取消,对下放给县(区)的项目要全部落实到位。要进一步加强和创新事中事后监管,确保该放的权放开放到位、该管的事管住管好。清理规范中介服务是深化行政审批制度改革的重要内容。各行业行政主管部门要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,制定完善中介服务的规范和标准,建立健全行政审批中介服务的监管制度和长效机制,有效解决行政审批中介服务存在的环节多、收费乱、垄断性强、与审批部门存在利益关联等突出问题。

会议还研究了其他事项。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统