首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳市召开全市公共服务事项梳理填报加载培训会议
日期:2016-06-15 访问次数: 字号:[ ]

为持续推进简政放权、放管结合、优化服务纵深发展,加快构建依法规范、全民共享的基本公共服务体系,切实做到服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明,不断提升公共服务质量和水平。6月8日,市审改办、市政务服务中心、市法制办组织召开了全市公共服务事项梳理填报加载培训会议。各县(区)编办、法制办、政务中心及市直部门、企事业单位、中省驻庆有关单位行政审批科长和业务人员共130余人参加了培训会。

会上,市审改办对全市公共服务事项梳理、填报、加载工作进行安排部署,并从公共服务事项培训的目的、公共服务事项的定义、梳理的目的、梳理及填报原则、公共服务事项汇总表的填写、信息展示和网上办事两类公共服务事项模板的填写及加载等方面,进行了全面系统的培训,印发了《庆阳市公共服务事项梳理填报指南》。

会议要求,一要严格任务。本次公共服务事项梳理填报加载的对象是所有职能部门、单位、中介机构和企事业单位的所有公共服务事项,各部门、单位和机构一定要依法依规对所有公共服务事项进行全面梳理,不留死角,不留尾巴,彻底摸清底数,编制目录清单、办事指南,并绘制流程图。二要严格时限。市、县两级公共服务事项梳理要在6月底完成并统一报市审改办进行审核,7月底前市审改办向部门、县(区)进行反馈,8月底由部门、县(区)信息员登陆系统自行加载,向社会公布,10月底前所有公共服务事项必须网上“行权”。三要严格质量。公共服务事项梳理填报加载必须遵循合法性、合理性、规范性三项基本原则,必须依法依规,必须规范严密,不论从事项名称、法律依据、申报材料、办事条件、流程再造、办理时限等,省、市、县必须统一格式、统一标准、使用统一模板保持一致,高质量完成,切忌走过场,切实为全省、全市网上“行权”打好基础。四要严格配合。审改、法制和政务中心三个职能部门要相互协作、合作共事,由审改办牵头梳理,法制办勘误审定,政务中心提供网上指导,三部门要各尽其责,全力完成这项任务。同时,梳理加载公共服务事项的主要工作在部门、县区,各级各部门要按照“谁实施、谁梳理”的要求,加强与审改、法制和政务中心这三个部门的协作配合,对本单位公共服务事项进行全面梳理填报。五要严格责任。各部门、单位主要负责人是这次公共服务事项梳理的第一责任人,各部门、单位负责行政审批工作的科长或业务人员,是公共服务事项梳理的直接责任人,也是这项工作的具体承办者。各部门、单位党组(支部)和主要领导,要高度重视,明确任务,靠实责任,抽调专门力量,集中精力,突击作战,以保证这项工作按时保质保量完成。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统