首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳市召开政务公开领导小组工作会议 学习讨论和研究全面推进政务公开工作有关问题
日期:2016-06-16 访问次数: 字号:[ ]

6月15日下午,市政务公开领导小组工作会议专题学习中央、省上《全面推进政务公开工作的意见》,并讨论研究我市的《实施意见》及2016年工作要点,市政务公开领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

市政府办公室党组成员、市政务服务中心主任丑一斐同志对中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开的意见》(以下简称《意见》)进行了解读,并对我市的《实施意见》进行了说明。市政务公开领导小组各成员单位主要负责同志围绕全市政务公开实施意见进行了讨论,市委组织部、市监察局、编办、发改委、法制办、卫计委、教育局针对实施意见中各自的任务和职责发表了修改意见。

会议要求,各成员单位要认真研读、拆解《意见》的指导思想、基本原则、重点任务和刚性要求,切实弄清、弄懂、弄透《意见》所蕴含的改革信息、改革要求及着力重点,进一步明晰政务公开的思路和方向;及时召开专题讨论我市政务公开工作的实施意见和工作要点,结合本单位职责和任务提出修改意见,及时反馈市政务公开领导小组办公室。要进一步推进政务公开工作不断完善发展,以公开为常态、不公开为例外,积极推进决策、执行、结果、管理、服务“五公开”,通过政务公开助力政府自身建设,将政务公开作为基本制度,与各单位重点工作、日常管理紧密结合,以公开促规范,全面提升政府治理能力。要提出切实可行的工作措施,突出真抓实干,对已明确的各项具体举措,放开手脚、勇于担当,一件一件抓落实,切实推进政务公开工作,以更高的标准、更实的举措,推动政务公开工作不断取得新成效。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统