首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省委督查组赴庆阳市政务服务中心督查简政放权和效能风暴工作
日期:2016-08-23 访问次数: 字号:[ ]

8月22日,省委第五督察组组长、省直机关纪工委副地级纪律检查员李新一行5人赴庆阳市政务服务中心督查简政放权和效能风暴工作进展情况。督察组一行重点围绕“互联网+政务服务”融合、“两集中两到位”改革、政府投资项目并联审批、“放管服”改革、窗口单位效能建设等工作落实情况进行了专项督查。

督查组通过听取工作情况汇报、操作网络软件、查阅相关资料、询问窗口人员,详细了解和验证了如何通过庆阳市人民政府政务服务中心网站、手机APP、二维码扫描等电子信息化方式获取各驻厅业务部门办事流程、申报资料等具体细节和一次性告知、首席代表、首办责任、AB岗等有关管理制度,了解了政务服务中心在推进“放管服”改革中的作为和作用,对我市简政放权工作中一些创新、领先的做法给予了充分肯定。

 

(图为  省委督查组赴庆阳市政务服务中心督查简政放权和效能风暴工作)

督察组指出, 庆阳市政务服务中心整合政务网络资源,运用甘肃政务服务网庆阳子站、“庆阳政务服务”微信公众号、庆阳政务服务手机APP、电子效能监察平台等一系列政务服务新载体提升行政效能,形成了可复制、可推广的经验,希望市政务服务中心结合国家、省市简政放权和效能风暴行动的精神和要求,不断完善简政放权及效能风暴工作机制,创新工作载体,夯实工作基础,提高工作效率,进一步转变政府职能,降低制度性交易成本,释放改革红利,激发市场活力和社会创造力,打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

副市长朱国庆及市直有关部门负责人一同督察。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统