首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳市召开市政府常务会议研究取消一批行政审批事项
日期:2016-08-29 访问次数: 字号:[ ]

8月24日,市政府召开常务会议经过研究,决定市政府部门第十六批取消和下放行政审批项目等事项40项。

这次取消的行政审批项目,主要涉及发改、人社、住建、安监、统计、文广、地税、气象等部门的26项行政审批项目和13项资质资格认定初审事项。另外,按照简政放权、便民高效的原则,将市质监局的 “特种设备使用注册备案”事项下放到县(区)级实施,进一步方便了企业和群众办事。

会议要求,市审改办、市督查考核局要牵头对各县(区)、各部门取消的行政审批事项开展专项督促检查,确保对决定取消的行政审批事项要立即停止审批,一律不得再进行变相审批。

会议强调,各县(区)、各部门要抓紧做好取消下放事项的后续衔接工作,取消审批不等于取消管理服务,管理服务的各项措施一定要跟进,特别是涉及安全生产和维护公共安全的,要进一步细化完善监管措施,明确责任主体,不断提高政府管理的科学化、规范化水平。

来源:庆阳市编办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统