首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳市深入推进政务服务和政务公开 全力优化经济社会发展环境
日期:2016-09-27 访问次数: 字号:[ ]

近年来,庆阳市人民政府政务服务中心按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧扭住转变政府职能这个“牛鼻子”,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,全面实施“1133”(1个市、县、乡、村四级全域覆盖的政务服务体系;1张虚拟与实体大厅同频共振的政务服务网;全面推进“两集中两到位”、行政审批内部流程、并联审批制度3大改革;强化行政审批规范、管理运行规范、服务质量规范3项保障措施)工程,优化服务环境,提高行政效能,着力降低制度性交易成本,为市域经济社会发展提供了有力支撑和坚实保障。市政务大厅自2010年开门运行至2016年8月底,累计办件量达到154万件,提前办结率98.47%,按时办结率100%,群众评价满意率99.95%以上;其中今年办件量17.8万件,提前办结率98.25%,按时办结率99.87 %,群众评价满意率99.94 %以上。

一、紧扣“一个体系”,夯实政务服务基础

坚持以打通服务群众“最后一公里”为目标,积极推进政府办事“一站式”、“一条龙”服务,实现政府数据互联互通共享共用、服务优质高效,全面推进以政务大厅为主要载体的政务服务体系建设,市本级8县(区)、119个乡镇(街办)全部建起了标准化的政务服务大厅,1328个村(社区)全部建起了便民服务中心,实现了横向到边、纵向到底、四级全域覆盖的政务服务体系。同时,与市县两级组织部、扶贫办、双联办、政务中心建立联合协调机制,形成了集党建服务、审批服务、信息服务、社会服务、扶贫服务、产业服务、法制服务等阵地共建、资源共享、门类齐全、服务化程度高的政务服务体系,工作协同化程度、服务专业化水平进一步提高,为基层民生改善、社会和谐提供了强劲助力。止目前,8县(区)政务大厅共进驻服务事项2348项,累计办件量达到102.5万件,提前办结率89.08%,时限内办结率98.48%,群众满意率98.75%。

二、立足“一张网”,创新政务服务手段

立足全省政务服务“一张网”建设,积极运用大数据、云计算等 “互联网+”手段,紧紧围绕“2(个人办事、法人办事)+3(阳光政务、行政审批、便民服务)”主题、“七统一”(统一导航、统一认证、统一申报、统一查询、统一互动、统一支付、统一评价)布局,强化“技术通道、上网内容、业务指导”三项保障,开展了网络平台搭建、数据库建设、事项信息审核加载、行政审批上线运行等工作。目前,“阳光政务”、“便民服务”、“最新发布”及“最新公告”等模块正常投运。坚持市、县、乡、村四级平台互联互通、联网运行、协同审批原则,全力推动政务公开、行政审批、便民服务、电子监察、信息查询六大子功能平台(统一网上审批平台、统一电子监察平台、统一政务公开及公共服务门户平台、统一网上办事大厅平台、统一业务支撑平台、统一应用支撑平台)覆盖四级中心,市县两级办理数据实现无缝对接、同步展示。开通了“庆阳政务服务”微信公众号、手机APP,研发了“多媒体综合发布、智能引导、智能排队叫号、电子范例展示、自助服务、互屏互动”等六大智能化系统。同时,建成了市、县、乡统一的电子监察系统和视频监控系统,实现了行政审批全流程监管。

三、突出“三大改革”,深化政务服务内涵

严格落实行政审批事项“接、放、管”要求,全力承接、无缝对接管理事项,建立权责事项清单和目录,深度推进政务服务综合改革。一是“两集中两到位”改革。按照省政府“一站式”审批要求,实行“一个部门一个窗口受理、一级政府一个平台办理”,推动行政审批权逐步从各单位向政务大厅窗口集中,统一行使,并全部纳入统一电子政务平台运行和监管,推动审批实时监控、全程留痕、可追溯、可核查,初步构建了“审批、服务、监管”三分离体制。目前,市本级批复设立行政审批办公室(科)的24个部门实现“应批尽批”和“应建尽建”;市政府三届第70次常务会已审定通过了《市本级职能部门统一进驻市政府政务服务大厅实行“一站式”服务的实施方案》,58个进厅部门、499个事项已逐步进厅,部门及事项进驻率分别可达到95%、92.4%;网上办事大厅进驻部门61个,办理事项540项,进驻率均实现100%,9月底前可全部入驻办公。二是行政审批内部流程改革。以“减事项、减时间、减环节、减报件、减收费”为主要内容,对行政审批相关要素进行梳理、清理,整合零散流程、合并重复流程、优化低效流程,科学设计审批流程,有效提高审批效率。目前,对全市68个部门(单位)573项行政审批及公共管理服务事项多次梳理再造,累计压减办事环节396个,减少办理时限1415个工作日,进厅事项的承诺时限比法定时限缩短了35%,“一审一核”事项比例提升到了20%。三是并联审批制度改革。以政府投资项目审批涉及部门为突破,积极探索并联审批制度改革,从投资项目立项审批、用地许可、规划报建、施工许可、竣工验收等环节入手,优化审批程序和环节,变单一的串联审批为串联并联相结合,整合事项、精简材料、压缩环节,实行“一费清”,拓宽渠道,不断优化投资项目审批环境。市政府投资项目实行并联审批改革后,涉及的12个审批部门纯行政审批所需资料报件由改革前的291项压减为228项,压减率21.6%;承诺时限由490个工作日缩减为166个工作日,减少324个工作日,并联办理提速率达67.8%;办理环节由119个缩减为36个,缩减率69.7%。

四、严格“三项措施”,优化政务服务环境

坚持用制度保障运行、规范服务,全面贯彻落实《政务服务运行规范》,积极推行“服务质量、管理运行、行政审批”标准化管理,公共服务品质明显提升。一是审批规范。严格依法行政,实行落实“首席代表负责制”,对不需要现场勘查、上会讨论的一般性事项,实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”审批模式,在窗口直接办结;对涉及两个及以上窗口的事项,按照“一门受理、抄告相关、独立审查、内部运作、窗口联动”要求,实行联合办理。同时,严格落实首问负责、限时办结、责任追究、效能评估等制度,加大“超时默认、责任追究、并联审批、限时办结、行政审批专用章使用”等制度的落实力度,监督、制约、规范审批行为,促进了审批服务的提速增效。二是管理规范。以《政务大厅管理运行办法》、《大厅窗口及窗口工作人员考核办法》、《效能监察办法》、《行政执法案卷评查办法》等制度为支撑,进一步深化细化管理措施,深入实施以“周通报、月分析、季评比”为主要形式的绩效考评制度,增强了窗口工作人员的凝聚力和向心力,调动了工作积极性,提高了工作效率。三是服务规范。认真落实“一次性告知、首席代表、首办责任、AB岗”等制度,全面推行工作时间、着装、用语、行为和形象五项规范,全面实行满意度测评、绩效管理和行政问责三项措施,深化“阳光政务、贴心服务”品牌创建,窗口服务更加规范,群众满意度明显提高。

来源:庆阳市人民政府政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统