首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
李克强总理点赞“江苏版”评价体系
日期:2017-06-12 访问次数: 字号:[ ]

“我们在全球竞争的大背景下要增强紧迫感,进一步深化‘放管服’改革,持续优化我国的营商环境!”这是李克强总理在4月的常务会上对各地方、各部门提出的明确要求。

今年2月,江苏省对标世界银行《企业营商环境评价》标准,围绕改革要求、立足省情实际,以“企业申请开办时间压缩了多少”、“投资项目审批提速了多少”、“群众办事方便了多少”等量化指标为重点,制定了20项内容、45项评价指标的“江苏版”评价体系。在去年对8市20县(市、区)开展试评价的基础上,对全省13个设区市、96个县(市、区)开展2016年度“放管服”改革和创业创新环境评价,进一步改善和优化全省的营商投资环境。

本次评价委托第三方机构采集数据,把与国际经济体“对标评分”和省内各地“比较评分”相结合。这意味着“江苏版”评价体系向世界银行看齐,不降低评价标准。评价结束后,江苏省将针对发现的差距和问题作出部署,推动更多市县简化审批、优化市场环境,从而通过评价形成改革“倒逼机制”。

对于江苏省的此项改革探索,李克强总理作出重要批示:“有比较就能看出存在的不足。今年‘放管服’改革要瞄准问题所在着力攻坚,各地各部门都要这样做。”

从天津市“封存109枚公章”,到广东省缩短“万里审批图”,可以说,本届中央政府扭住不放、持续深化的“放管服”改革,已经在全国各地掀起一场优化营商环境、为市场“清障搭台”的新浪潮。而江苏省正在大力推进的“对标世界银行”改革举措,正是这场变革的一个最新缩影。

正如李克强总理所说:“要不断通过深化‘放管服’改革,处理好政府和市场的关系,为企业解开‘枷锁’,释放市场活力和社会创造力,解放和发展生产力。”


来源:中国政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统