首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳市第十七批取消调整和下放行政审批等事项38项
日期:2017-07-14 访问次数: 字号:[ ]

近日,市委副书记、市长朱涛主持召开市政府四届第9次常务会。

会议决定,市级政府部门第十七批取消调整和下放行政审批等事项38项,涉及发改、工信、住建、规划、公安、教育、文广、质监、安监、农牧、人社、金融、交通、水务、工商、能源、地震、气象等18个部门。这次取消调整和下放行政审批事项主要包括:一是省政府明确要求市、县(区)级取消的行政审批等事项15项(计量检定员资格核准、工业和信息化投资项目节能审查、普通中小学幼儿园中等职业学校(含民办)章程核准、食盐准运证核发、公章刻制审批、物业服务企业资质核准、复印打印业务审批等事项)。二是市本级依法依规取消调整和下放的行政审批等事项23(生猪定点屠宰企业所有权变更备案、动物防疫条件合格证核发、农村公路工程质量鉴定验收等事项)。

会议强调,各县(区)和市直有关部门要提高站位,勇于担当、主动作为,合力将“放管服”改革向纵深推进。要抓好落实,对取消的行政审批事项,立即停止审批,坚决杜绝继续审批或变相审批;对下放的审批事项,明确承接主体,及时跟进对接,确保各项行政审批改革措施落地见效。要加强监管,研究改进监管方式,细化完善监管措施,切实提高行政审批改革的系统性、协同性和有效性。


来源:庆阳市人民政府政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统