首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
宁县对县直部门(单位)统一进驻县政府政务服务大厅实行“一站式”服务提出要求
日期:2017-07-14 访问次数: 字号:[ ]

近日,宁县人民政府办公室印发《县直部门(单位)统一进驻县政府政务服务大厅实行“一站式”服务实施方案的通知》(宁政办发〔2017〕118号),《实施方案》明确了总体要求、进驻原则、进驻范围、进驻方案、保障措施五部分内容,为相关部门推动落实进驻工作提供了遵循。

《实施方案》要求,要坚持“应进必进、整体进驻、统一管理、网上同标、集中收费、中介同步”的原则,将凡保留行政审批职能、承担行政审批和政务服务事项的县本级政府部门、直属事业单位(归口管理单位),公共服务单位(机构)以及所有行政事业性收费项目的机构、经清理规范准许开展竞争性和授权委托开展中介服务的中介机构,统一进驻县政府政务服务大厅,将经县行政审批制度改革领导小组审定确认、县政府公布的权力事项、优化梳理的政务服务事项,包括行政许可、备案、政府内部管理、管理服务事项等统一进驻县政府政务服务大厅。

实施方案》要求,要根据“行政审批事项进驻一步到位、公共服务事项应进必进”原则,结合实际,将县级88个部门713项事项分类进驻。一是对县发改局、县物价局、县教体局、县文广局、县旅游局等42个部门(单位)共306个事项统一进驻县政务服务中心(大厅);二是对县公安局、县交警大队(车管所)、县运管局、县住房公积金中心、县不动产登记管理局等5个部门(单位)共102个事项进驻县政务服务分中心(厅);三是对暂不具备进驻条件(或无法在政务大厅窗口办理的事项)的发改局、物价局、教体局、广电局、旅游局等39个部门(单位)共296个事项暂不进驻四是对因涉密等特殊原因的气象局、司法局等2个部门(单位)共9个事项不予进驻。

《实施方案》要求,各相关部门要加大整合力度,深化并联审批,组建运行“行政审批股室”,深度推动业务相对靠近的部门进行并联审批,开展“组团式”服务,确保进驻后审批秩序不乱、程序简化、群众办事大大方便、政务服务整体效能明显提升。要加快信息化建设,规范网上“行权”,实现从单一的信息资源到复合信息资源、碎片化服务到集中式服务的转变,在新大厅搬迁入驻时同步实施并完成信息化系统(包括排队叫号系统、智能引导查询系统、电子考勤系统、双屏互动评议、无线覆盖、监控等智能化服务系统)建设。要强化协作配合,落实工作责任,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,立足改革和发展大局,以方便群众企业办事为出发点,克服困难、主动作为、创造条件,认真做好审批事项、人员调配、内部审批职能整合等前期工作。要规范窗口服务,强化绩效考核,将窗口工作纳入部门单位绩效考核,依据月、季考评结果由县政务服务中心按季兑现。要加强监督检查,严格执纪问责,严格时间观念,严格按照进驻方案,提前安排,协作配合,主动进驻,确保中心各项进驻工作按时有序推进。


来源:庆阳市人民政府政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统