首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
大学生生源地助学贷款业务进驻镇原县政务中心办理
日期:2017-07-31 访问次数: 字号:[ ]

    为全面落实国家惠民政策,方便贫困学生办理助学贷款,实现一站式服务,给大学生办理助学贷款营造舒心和谐的服务环境。7月26日,镇原县教体局将生源地助学贷款业务以股室整体入驻的形式安排到县政务服务中心教体局窗口办理。这种便民服务方式深得群众称赞,也是教体局严格落实“放管服”改革的有效举措。

  为保证贷款工作顺利推进,镇原县政务服务中心和教体局窗口未雨绸缪,认真做好相关准备工作。

  一是加强组织领导。县政务服务中心和县学生资助管理中心负责人实行窗口坐班指导,抽调中心和窗口工作人员具体抓落实。

  二是加深业务培训。组织中心和窗口工作人员认真学习生源地助学贷款政策,熟练掌握贷款操作流程和网上系统的操作运用。熟记贷款办理注意事项,做到业务熟练、程序严谨,确保助学贷款工作有序开展。

  三是扩展政策宣传。为了让学生和家长及时了解贷款有关政策,在政务中心一楼设有3块宣传展板,对助学贷款业务内容、程序、需准备的材料等进行公示。在一楼LED大屏不间断滚动播放贷款宣传视频和文字,通过县政府网站、镇原通微信公众号等公布《致镇原县生源地信用助学贷款大学生的一封信》,印发办事告知单1000多份。

  四是开通绿色通道。县政务服务中心和县教育局窗口采取预约排号、上午提前上班、中午延时服务等方式为学生贷款提供方便,对残疾学生提供绿色通道,由工作人员帮办服务。县政务中心为窗口配备电脑、打印机、电话等办公设备,并为学生提供自助打印服务。

  目前,教体局窗口累计预约排号950人,签订贷款合同300份,贷款总额165万元。


来源:庆阳市人民政府政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统