首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳市国税局深化“放管服”改革着力优化营商环境
日期:2017-08-11 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,庆阳市国税局坚持以纳税人需求为导向,认真落实“放管服”改革要求,持续深化征管体制改革,确保该“放”的放到底、该“管”的管到位、该“服”的服务到家,用“贴心、全心、尽心、诚心”四个要求,最大力度解决办税难点问题,最大程度优化营商环境。

贴心——创优服务,营造便商利商服务环境

持续开展便民办税春风行动,共推出5类23项58条便民措施,设立“简事易办”快速窗口8个、税控设备发行专用窗口8个,在西峰区办税服务厅设立24小时自助办税服务区,安装自助办税终端2台;在全市办税服务厅窗口全部推广运行“一窗一人一机双系统”联合办税服务模式,真正实现了进一家门、办两家事。积极向相关商业银行提供纳税信用良好的企业名单,作为小微企业贷款、融资的重要准入条件,共为33户企业提供纳税信用贷款4854万元,参照企业纳税信用级别为59户企业提供非纳税信用贷款45097万元。

全心——严肃执法,营造护商安商法治环境

持续推进“放管服”改革,上半年全市国税系统共办理行政许可事项339件,所有行政许可事项办理实现“零超时”;深化商事登记制度改革,全面推行实名办税,全市实名办税信息采集完成16355户,办理实名验证业务85695笔。扎实推进“多证合一”“两证整合”,工作上半年,全市新增“两证整合”的个体工商户1482户,“多证合一”的企业1776户。大力发挥税务稽查打击涉税违法和以查促管职能,共检查纳税户29户查补入库稽查收入448.78万元;积极开展打击发票违法活动,共检查企业5户,查处非法发票48份,入库115.38万元。

尽心——用好政策,营造聚商活商发展环境

把用足用好税收优惠政策作为服务发展的“助推器”,上半年累计为33573户(次)小规模纳税人免征增值税2622万元,为2562户纳税人减免所得税10538.55万元,为123辆符合免税条件的车辆免征车购税928.32万元,854户符合免税条件企业共计实现免税销售额73115万元。深入开展政策宣传辅导,通过召开税收税企座谈会、举办政策培训班、上门入户辅导、发放宣传资料等方式辅导培训纳税人4690户(次),发放各类宣传资料30000余份;加大政策落实督导检查力度,将政策落实情况纳入工作督查开展了实地督导检查,确保企业充分享受红利,凝聚发展动能。

诚心——改进作风,营造尊商亲商人文环境

充分发挥党建示范引领作用,从思想建设入手,着力抓好关键少数、不断推进组织建设,进一步激发了党员干事创业热情;不断加强干部队伍建设,依托“岗位大练兵、业务大比武”、业务培训等,不断提高干部队伍素质;认真贯彻落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定,扎实推进纪律作风建设巩固成果,组织开展明察暗访1次;在全市国税系统开展“每月一学、每季一讲、半年一考、全年一督”廉政学习活动,通过严明各项纪律,切实加大问责力度,自觉维护好纳税人合法权益。

来源:《陇东报》


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统