首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳:简政放权优化服务 深入推进放管服改革
日期:2017-09-06 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,围绕市委、市政府提出的审批事项少、办事效率高、服务质量优的政务环境新目标新任务,我市部署开展削权减证、简化流程、规范用权等事项,全面推动放管服改革向纵深拓展。 

   

盖不完的公章、走不完的流程、跑不完的部门...是不少群众以前在政府部门办事的感受,为彻底解决这一问题,我市相关职能部门简化办理流程,集中进驻政务大厅统一办理相关事项,极大地提高了办事效率。 

  

记者在市政府政务服务大厅看到,工商、住建、税务等部门都已派专人进驻政务大厅集中办理相关业务,今年刚刚施行的不动产登记业务便是其中之一。

今年我市已取消、调整和下放行政审批事项47项。有55个部门、435项服务事项集中进驻市政府政务服务大厅,基本实现了全流程、一站式、集约化服务。 

  

目前市一级共保留各类事项249项,减幅76%,减少时限6千多个工作日,其中进驻政务大厅事项实际办理时限比法定时限缩减了35.4%以上。同时,为了最大限度地为群众提供便民服务,政务大厅还进驻邮政快递,水、电、天然气、公交卡充值和七家商业银行办理相关业务。 

  

在政府投资项目审批制度改革方面,我市已完成了出台相关配套文件和人员培训的工作,设置了集评审、绘制、论证等功能于一体的联合图审室和市级招商引资“一站式”服务平台,16个部门完成了审批职能归并、事项集中、窗口授权等工作,积极开展了第四轮行政审批流程优化和事项目录标准化汇编,并推进“互联网+政务服务”深度融合,初步建成了网上办事大厅与实体办事大厅“线上线下、虚实一体、联动互补”的政务服务平台。

来源:庆阳市人民政府政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统