当前位置:首页 > 办事指南
出租汽车驾驶员从业资格证核发
事项编码:6210000000000139498800XK00009004
办理部门
交通局
办理地点

庆阳市人民政府政务大厅运政分厅 

办理时间
周一至周五上午8:30-12:00下午14:30-18:00
咨询电话
0934-8225675
投诉电话
0934-8213265
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
出租汽车驾驶员从业资格证核发
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

1、取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;2、无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;3、无暴力犯罪记录;4、城市人民政府规定的其他条件。

申报材料
表格下载
收费情况
法定依据

《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(交通运输部令2016年第63号)第九条拟从事出租汽车客运服务的,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格证申请表》,向所在地设区的市级出租汽车行政主管部门申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试。第十二条设区的市级出租汽车行政主管部门对符合申请条件的申请人,应当按照出租汽车驾驶员从业资格考试工作规范及时安排考试。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统