首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市公安局警务服务窗口开展领导坐班活动
日期:2018-09-14 访问次数: 字号:[ ]

9月10日上午9时30分,市政府副市长、市公安局局长杨涛,市公安局副局长赵青峰一行到政务服务中心公安警务服务窗口开展领导坐班活动。

杨市长一行仔细查阅了市公安局进厅事项办事指南、一次性告知书、便民服务新举措等材料,全面了解了进厅办理事项的申请材料、办事流程、办理时限、服务承诺和便民措施,认真听取了市公安局警务服务窗口进驻政务服务中心三个月以来的运行情况。

杨市长要求,市公安局警务服务窗口要不断提升服务质量,提升人民群众对公安工作的信任度,扎实落实便民利民服务举措。一是要树立窗口工作新形象,窗口工作人员精神面貌要饱满,警容风纪、姿态仪表要严整;二是要提高办事效率,要多为群众着想、办实事;三是要探索工作新方法、新思路,不断提高服务质量。

 

 

今年以来,市公安局警务服务窗口按照“放管服”改革要求,推出7项便民新举措,极大地提高了工作效率,提升了办事群众的满意度。一是优化证件办理流程,将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、证件缴费整合在同一时间、同一场所办理,推进了“最多跑一次”的改革进程;二是增设“绿色通道”办证,增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会议、谈判、签约合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供“说走就走”的加急办证服务;三是推出非工作日办证,为“上班族”提供休息日办件,为办证高峰以及节假日提供延时、错峰服务;四是缩短异地办证流程,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30个工作日缩短至20个工作日;五是创新“一表多办”服务,一人同时申请多本证件只需要交一张申请表,取一个号;六是开通网络预约服务,申请人可利用互联网预约办证平台提交预约,按预约时间到窗口办件无需排队;七是提供证件邮寄服务,申请人办理结束后,无需到窗口取件,窗口按预留地址直接邮寄送达。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统