首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
内强素质 外树形象——镇原县政务服务中心开展岗位技能竞赛活动
日期:2018-09-06 访问次数: 字号:[ ]

为深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实提高工作效率和服务效能,进一步激发窗口工作人员的服务热情,增强服务意识,提高服务质量,打造一支业务能力强、综合素质高、工作作风硬的政务服务队伍,8月31日上午,镇原县政务服务中心开展了以“内强素质、外树形象”为主题的窗口工作人员岗位技能竞赛活动。

本次活动以普通话水平、政务服务理论知识和网上模拟办件为内容,政务中心、工商局、民政局、人社局、不动产登记管理局和住房公积金管理部等窗口选派业务能手参赛,通过普通话交流、现场回答“放管服”改革理论知识,上机操作“一网通办”等形式比拼,评委现场打分排名进行。

参赛人员现场回答“放管服”理论知识 

通过本次活动,极大地激发了窗口工作人员立足岗位学业务、练本领、比技能的热情,营造了“比、学、赶、超”的工作氛围,诠释了“没有小窗口,只有大服务”的诺言,打造了一支业务精良的政务服务队伍。 

活动颁奖仪式 

【简讯】

——市规划局副局长杨兴儒到市政务大厅规划局窗口检查指导工作。

——市教育局督学马克锋到教育局窗口检查指导工作。

——安全生产许可证延期初审环节取消。自2018年8月1日起,建筑施工企业安全生产许可证延期和“安管人员”安全生产考核合格证延期初审环节取消。

——消防窗口实现一窗受理、一网通办。2018年8月1日甘肃省消防政务平台开通,与企业和群众密切关联的消防服务事项均可在平台办理,实现了“一窗受理、一网通办、实时查询”。

——市安监局这项措施,群众缺材料也只跑一次。市安监局探索实行“容缺受理”机制,对具备基本申请条件、申请材料主件齐全且符合法定条件的行政审批事项,在次要材料有缺陷或瑕疵的情况下,窗口先行受理,流转进入审核环节,在市安监局进行现场勘查或申请人领取办理结果时补正材料,做到办事群众缺材料也只跑一次。

——市水务局政务服务事项流程优化工作有序推进。6个事项压减了办事环节、申报材料;取水许可等5个压缩了审批时限;取消了河道管理范围内建设项目(含旅游设施项目)中需要申请单位提供的组织机构代码证和河道、湖泊排污口设置扩大审核中的需要申请单位提供的有关单位出具的其他应当提交的有关文件两项证明事项。优化后承诺审批时限由原来的221个工作日压缩至179个工作日,缩减了19%,比法定时限340工作日提速47%,水利工程招投标备案实现了即时办结。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统